您现在的位置:首 页 > 
水专项成果精彩亮相2017国际环保新技术大会
2017-06-23

    为进一步推动水专项成果落地,强化水专项对《水污染防治行动计划》实施的科技支撑作用,2017年6月5-6日,水专项应邀参加了江苏省人民政府和环境保护部共同主办的2017国际环保新技术大会,并同步召开了技术交流与推广会。开幕式前,环境保护部部长李干杰、江苏省委书记李强、代省长吴政隆前往会展中心,参观考察了水专项科技成果。

    此次大会,水专项针对太湖流域的治污需求,重点展示了煤化工废水全过程处理、有色行业氨氮废水资源化处理、高盐废水处理、养殖场粪污零排放资源再利用以及分散式农村污水处理等技术模型与装置,太湖流域污染控制与湖荡湿地生态修复、苕溪面源污染综合控制等综合演示沙盘以及太湖流域跨界水环境综合管理、综合毒性生物预警监测(BEWs)和流域水环境风险评估与预警决策支持等系统平台,涉及行业污染治理、农村面源污染治理、湖泊生态修复、监控预警等四大类、20项技术成果。

    环境保护部科技标准司邹首民司长主持召开的水专项技术交流与推广会,吸引了江苏省重点园区、涉水企业、相关地方环保管理部门以及高校科研院所等近500人参加。水专项技术专家系统介绍了水专项在太湖流域取得的实施进展及成效,重点宣介了城镇污染治理、工业园区污水治理、精细化工行业废水污染控制、印染纺织行业废水污染控制、高盐废水污染控制、水体生态修复以及分散型农村生活污水处理等技术成果,发放了城镇污水处理与污泥控制、精细化工行业废水污染控制、印染纺织行业废水控制以及水体生态修复等技术汇编10册。

    大会期间,水专项成果赢得了高度关注和广泛好评,吸引了江苏省有关环境管理部门、众多用户单位和企业及业内专家前来咨询和交流,为解决地方实际治污问题、推动区域环境治理提供了有力的支撑。

 

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]