您现在的位置:首 页 > 
实现中国可持续发展目标(SDGs)国际研讨会在沪举办
2019-04-24

2019415日,由同济大学环境科学与工程学院、同济大学城市污染控制国家工程研究中心与德国水、污水和废弃物处理协会(DWA)共同主办的“实现中国可持续发展目标(SDGs)国际研讨会——污泥与分散式卫生设施领域”在上海新国际博览中心召开。来自同济大学、城市污染国家工程研究中心、德国水、污水和废弃物处理协会、德国达姆斯塔特工业大学IWAR研究所、中国土木工程学会水工业分会、上海市政院、北京排水集团、重庆大学、北京科技大学、北京万诺环境工程技术有限公司等的200多人参加此次研讨会。依托水体污染控制与治理科技重大专项和中德清洁水科技合作项目,与会中德双方专家分别就“污水污泥的资源化和能源化:挑战与研发应用”、“公共服务:厕所革命的卫生设施和管理模式”两个主题展开研讨。

                      

     

德国水协培训与国际合作部门负责人Rüdiger Heidebrecht先生,中国土木工程学会水工业分会理事长张悦先生,上海市政院张辰总工,北京排水集团副总经理张荣兵先生,北京万若环境工程技术有限公司张健董事长,重庆大学环境学院何强院长,德国达姆斯塔特工业大学IWAR研究所Martin Wagner教授,北京科技大学周晓琴博士,德国水协专家Anett Baum,同济大学环境科学与工程学院陈洪斌教授分别作了报告。通过研讨,搭建了中德水环境领域成果合作的桥梁,进一步推动了中德水环境领域合作成果的推广与应用。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]