您现在的位置:首 页 > 
听取水专项实施进展情况的汇报
2019-06-10

    2019529日,生态环境部庄国泰副部长主持召开专题会议,听取水专项组织管理和标志性成果实施进展情况汇报。生态环境部法规司、科财司、水司、土壤司、环评司、监测司、中国环科院有关负责同志,水专项管理办公室有关同志,水专项技术总师、副总师,总体专家组成员以及标志性成果责任专家参加了会议。

    会议认为,水专项作为2006年设立的十六个重大专项之一,充分体现了党中央、国务院立足现代化发展全局,着眼全球竞争形势,审时度势所作出的战略决策,具有超前性。十余年来专项实施取得丰硕成果,为打好污染防治攻坚战提供了重要的技术支撑。目前,水专项已进入收官的关键阶段,工作任务十分繁重,专家组、水专项科研人员要按照党中央、国务院的总体部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实中央政治局常委会专题听取重大专项汇报的重要指示要求为工作主线,进一步坚定信心,在落实上狠下功夫,全力打好水专项收官攻坚之战。会议要求,一要强化“交账意识”,确保目标实现;二要聚焦“卡脖子”关键问题,加强重点任务督导推进;三要加大水专项成果总结和转化应用。同时,会议还部署了近期水专项开展的重点工作。

         

            

 

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]