您现在的位置:首 页 > 
关于推荐水专项专家的通知
2016-08-08
北京市、上海市水务局,天津市、河北省、辽宁省、江苏省、浙江省、安徽省、河南省、云南省水专项管理办公室:

    为提高水体污染控制与治理科技重大专项(以下简称水专项)实施管理的科学化、规范化水平,充分发挥专家在科技咨询、评价、审议和指导等方面的积极作用,现请各单位从本地区高等院校、科研院所、环保企业及相关行业协会中遴选水环境治理和管理等相关领域专家,推荐纳入水专项“十三五”专家库。具体事项通知如下:

    一、推荐专家范围

    水污染治理、水环境管理和饮用水安全保障等相关专业和领域,包括行业污染控制、农村面源污染控制、生态修复、城市排水及雨水利用、城市污水处理工艺与优化设计、城市污泥处理处置与资源化、城市黑臭水体治理、水质目标管理、水环境监测、水环境风险评估与预警、环境健康、水环境经济与政策、饮用水水源保护、给水处理与工艺、给水管网设计与运行、饮用水水质监测、环保产业等。

    二、推荐专家基本条件

    1、原则上应具有中国国籍,年龄不超过65岁(院士除外),身体健康;

    2、具有良好的科学道德和职业操守,作风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强;

    3、原则上应具有正高级专业技术职称,从事水污染治理、水环境管理和饮用水安全保障等技术领域科学研究、产品研发及产业化等相关工作10年以上,熟悉水环境保护法律、法规、政策和标准,了解水环境保护工作,承担或参与过国家级、省部级重大科技计划或项目;

    4、受聘于内地单位的外籍专家及港、澳、台地区专家,需有充足的工作时间保证,并由内地聘用单位提供全职聘用的有效证明;

    5、政府部门在职公务员不能作为推荐专家。

    三、推荐程序

    专家个人按要求填写《推荐专家信息表》(见附件),经所在单位同意后报各地方管理部门审核汇总。地方管理部门应于822日前将推荐函与纸质表格一并报至水专项管理办公室,电子版发送至指定邮箱。

    四、联系方式

    1环境保护部水专项管理办公室

        联系人:赵晓毅

        电话:010-84665919

        地址:北京市朝阳区育慧南路1

        邮 箱:shuizhuanxiang@mep.gov.cn

    2住房城乡建设部水专项管理办公室

        联系人:任海静

        电话:010-57811040

        地址:北京市三里河路11号建材南新楼219

        邮 箱:owp@vip.163.com

        

        附 件:推荐专家信息表

         水专项管理办公室

         20168月2日

通知原文pdf

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]