您现在的位置:首 页 > 
环保部科技发展中心关于征集钢铁行业环境治理先进适用技术的通知
2018-01-10

各有关单位:

    环境保护部科技发展中心是专门从事环保科技成果转化的专业机构,根据环保部批复的三定方案,承担环保科技成果和重要环境治理技术的评估、推广与应用等工作。为促进钢铁行业的节能减排,推进环保技术创新与应用,推动钢铁产业转型升级,环境保护部科技发展中心与唐山市钢铁工业协会共同开展钢铁行业环境治理先进适用技术征集、评估与推广活动,为召开绿色钢铁博览会、中日钢铁行业环保技术交流合作论坛和筹建钢铁行业环保技术转化联盟作技术储备。此次活动面向钢铁行业烧结机烟气脱硝、焦化废水深度处理等重点方向。对于征集到的各项技术,将组织权威专家对技术的先进性、实用性、经济性、成熟度以及企业的服务能力进行综合评估。所有经评估通过的技术,将纳入环境保护部科技发展中心技术库,国家环保技术转化综合服务平台www.cettp.com进行系统展示;评估排名靠前的技术,在绿色钢铁博览会、中日钢铁行业环保技术交流合作论坛上重点推荐,其企业纳入钢铁行业环保技术转化联盟

    一、申报技术应具备的条件

    符合国家相关的各项环境政策和技术政策;知识产权或专有技术权属明确;工艺成熟、技术先进、经济合理; 具有规模化以上应用实例; 技术适应性强,可广泛推广应用;属于成熟的工艺流程、工艺单元或设备/材料/药剂。

    二、申报企业应具备的条件

    申报企业为该技术的持有单位,即专利证书或鉴定证书的完成单位;具有相应的研究、开发、设计、生产和推广能力。

    三、申报材料

    《技术征集申请表》(附件1);申请征集技术的《技术报告》(编写要求见附件2);技术工程应用的《典型案例》介绍(编写要求见附件3),典型案例应附相应的项目验收报告、验收监测报告或由具有资质的第三方机构出具的性能测试(评价)报告;企业信息表(附件4);其他:法人营业执照、专利证书、获奖(或技术鉴定、评定、推荐)证书、资质证书等影印件。

    四、其他要求

    各申报单位于2018210日前将申报材料(胶装成册、一式三份)加盖申报单位公章后寄送至环境保护部科技发展中心,同时将申报材料电子件发送至指定邮箱。对申报单位材料进行审查,择优推荐上报。

    联系人:刘皓 电话:010-84665911 传真:010-84636349

    邮 箱:liuhao@edcmep.org.cn

    附件:1. 技术征集申请表

          2. 技术报告编写提纲

          3. 典型案例编写提纲

          4. 企业信息表 

 

                                                  环境保护部科技发展中心

                                                      2017年12月29日

通知原文PDF

通知附件下载

 

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]