您现在的位置:首 页 > 
【办公室】水专项太湖流域“十三五”战略规划工作调度会在京举行
2015-07-14
    201578日在北京召开了水专项太湖流域“十三五”战略规划工作调度会,会议由环保部水专项管理办公室副处长徐成主持。环保部科技司巡视员兼副司长刘志全,住房城乡建设部科技司副司长郭理桥,以及国家水专项管理办公室、江苏省环保厅和住建厅、浙江省环保厅和住建厅、江苏省太湖办、上海市水务局等相关部门领导和太湖项目专家组专家、太湖流域“十三五”战略研究报告编制工作组成员人共计40余人参加了会议。

  会上,中国环科院郑丙辉副院长作了关于水专项太湖流域“十三五”战略规划的汇报,与会的地方代表及专家主要围绕地方科技需求、组织管理协调、示范工程落地及配套资金配套等方面提出了建议。

  住房城乡建设部科技司郭理桥副司长强调,水专项工作要体现多方协同性、系统性,同时形成一套科学完整的管理体系,发挥科研及管理人员积极作用,并且要广泛吸纳社会力量,调动各方面积极性,形成科研人员、企业、资本共同参与。

  环保部科技司刘志全巡视员兼副司长作了会议总结。他首先指出,太湖流域是水专项“十三五”的重中之重,战略规划设计要从全流域、大目标考虑,实现主题、区域和目标任务聚焦,展示大集成、大示范。第二太湖流域“十三五”水专项要在前期科技成果的基础上,发挥更加积极的作用,实现科技成果进一步聚焦。第三“十三五”水专项项目实施的责任主体是地方政府,各级地方政府要做全面统筹、组织协调,还要充分调动企业积极性,既要重视技术成果产出,又要注重创新模式、创新机制和优秀人才队伍的产出。第四“十三五”太湖发展战略研究报告编制组要和地方深度对接,加快“十三五”太湖发展战略研究报告编制进度。

  下午,中国环科院郑丙辉副院长组织了战略研究报告编制工作组内部讨论会,就如何推动战略研究报告编制工作进行了讨论,并对下一步工作部署进行了分工。



  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]