您现在的位置:首 页 > 
【办公室】水专项办党支部开展“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨
2015-09-22

   201597日,水专项办党支部以“严以律己、做人要实”为主题开展“三严三实”专题教育第二次专题研讨。会议由水专项办党支部副书记王明良主持,水专项办全体同志参加。

  会议首先传达了陈吉宁部长在部党组中心组“三严三实”专题教育第二次研讨会上的讲话精神和《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》要求,学习了陈希同志在中央和国家机关推进“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话和《中国共产党党章》中关于“党的纪律”的规定。大家一致表示,一定按照陈部长提出的四点要求和部党组的统一部署,认真贯彻落实中央关于“三严三实”专题教育的最新要求,发挥反面典型的警示作用,明确做人做事的底线要求,坚持问题导向,着力解决机关作风建设出现的新问题,把落脚点放在推进环保重点难点工作上,把水专项组织实施好,不辜负党和人民的期望。

  与会同志结合自身工作和生活实际,深入开展批评和自我批评,全面查摆存在的“不严不实”问题,进一步统一了思想,提高了认识。大家表示,一要进一步提高政治敏感性,增强宗旨意识和大局观念,准确把握国家发展战略和工作大局,对重大事件要及时反应并提供有力支撑。二是要进一步振奋精神。要进一步增强从事水专项工作的荣誉感、使命感和责任感,防止精神懈怠、推诿扯皮和消极怠工。三是要进一步提高精细化管理水平。要围绕科研人员的需求,深入基层开展调研,为科研人员主动服务。四是要进一步提高工作能力,不断提高决策执行力、行动力,加强责任落实和工作督办,加强培训,尽快成为行家里手。五是进一步改进工作作风,努力避免心浮气躁、粗枝大叶、人云亦云、形式主义等方面的问题。

全办同志表示,要以“三严三实”教育为契机,统一思想认识,进一步增强思想自觉和行动自觉;要全面梳理工作中“不严不实”的问题,不断提升工作能力,提高工作执行力,全心全意为科研人员服务;要增强信心,不怕困难,积极营造积极向上乐观的工作氛围,努力树立水专项办的新形象。下一步重点做好水专项“十三五”发展战略规划编制、监督评估、课题验收、成果宣传管理等工作,将“三严三实”教育成果转化为工作成效,努力推动水专项工作再上新台阶。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]