您现在的位置:首 页 > 
【办公室】科技标准司巡视员兼副司长刘志全主持召开水专项战略与政策主题专家组座谈会
2016-04-06
    2016321,科技标准司巡视员兼副司长、水专项办副主任刘志全主持召开水专项战略与政策主题专家组座谈会,科技标准司科技处禹军处长,国家水专项办徐成副处长、环境规划院陆军副院长、政策主题专家组成员、环境规划院科技处及水专项办有关负责同志参加了会议。

战略与政策主题专家组秘书处向与会的领导和专家介绍了政策主题“十二五”期间阶段取得的主要成果、主题组2015年开展的主要工作、“十二五”课题验收准备和“十三五”谋划情况。与会专家围绕2016年工作计划、“十二五”政策主题成果凝练、课题验收及宣传工作、“十三五”课题谋划和主题专家组工作机制进行了座谈讨论。

刘志全同志指出,此次会议的主要目的是与各位专家商讨如何更好地发挥主题专家组的作用,明确专家组的工作机制,做好水专项“十二五”课题成果凝练、验收及宣传工作,同时谋划水专项“十三五”工作,为我国当前亟需解决的环境战略政策问题做好决策支撑,并为后续的研究工作献计献策。

与会领导和专家就战略与政策主题专家组下一步工作形成了以下主要意见和建议:

一是要针对当前国家水环境保护工作的紧迫需求,设置一些“短平快”的课题,解决亟需的政策问题,为国家决策提供支撑。二是要在“十二五”课题成果审查、验收和成果转化中充分发挥主题专家组的技术把关作用。三是要加强政策方面学术交流,召开学术研讨会,结合当前环境管理需求,提出管理政策建议供管理部门决策参考。四是建立专家组内部工作机制,确立专家组考核机制。五是明确课题的主题跟踪专家,进一步明确分工、落实责任,跟踪专家要全程深入了解项目(课题)进展情况,更好的在项目(课题)成果审查及验收工作中发挥作用。



 

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]