您现在的位置:首 页 > 
【办公室】科技标准司巡视员兼副司长刘志全主持召开水专项河流主题专家组座谈会
2016-04-11

2016314,科技标准司巡视员兼副司长、水专项办副主任刘志全主持召开水专项河流主题专家组座谈会,水专项办专职副主任王明良、中科院生态环境研究中心副主任庄绪亮、河流主题专家组全体成员、中科院生态环境研究中心科技处及水专项办有关负责同志参加了会议。

河流主题专家组组长单保庆做了关于水专项河流主题专家组2015年工作总结和2016年度工作计划的汇报,与会专家围绕2016年重点工作、“十二五”河流主题成果凝练和主题专家组工作机制进行了座谈讨论。

刘志全同志强调,2016年是水专项“十二五”在研课题验收和“十三五”战略规划和年度计划编制的关键时期,主题专家组要进一步加大工作力度,发挥好技术支持作用。一是在“十三五”战略规划和年度计划制定过程中,凝练重大科技需求,提出科技创新的目标。二是在“十二五”课题成果预评估、验收和成果转化中充分发挥技术把关作用。三是狠抓成果产出,筛选主题标志性成果,配合做好重大专项科技成就展工作。四是加强学术交流,分领域召开学术研讨会,结合当前环境管理需求,提出管理政策建议供管理部门决策参考。五是深入落实项目跟踪专家制,进一步明确分工、落实责任;跟踪专家要全程深入了解项目(课题)进展情况,定期向办公室报告进展情况并提出建议。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]