您现在的位置:首 页 > 
【办公室】水专项“十三五”实施计划和2017年度指南编制工作会在京召开
2016-05-17

    2016429日,水专项两牵头组织部门环境保护部、住房城乡建设部在京组织召开“十三五”实施计划和2017年度指南编制工作会。会议由住房城乡建设部建筑节能与科技司郭理桥副司长主持,环境保护部科技司巡视员兼副司长刘志全出席会议并讲话。北京、天津、河北、江苏、上海、浙江等11省环保、住建、水务部门及相关地市政府有关同志,水专项“十三五”编制专家组、水专项2017年度项目指南编制研讨专家参加会议。

    会议介绍了水专项“十三五”发展战略研究及组织实施机制,对水专项“十三五”实施计划和2017年度项目指南编制提出了工作要求。与会地方代表就“十三五”实施计划和2017年度项目指南编制工作进行了热烈讨论,一致表态要与各地落实“水十条”工作紧密结合起来,积极组织做好水专项“十三五”实施计划和2017年项目指南编制工作。

    刘志全副司长强调,“十三五”是水专项的收官阶段,也是水专项的决胜阶段。“十三五”水专项创新组织实施机制,充分发挥省(直辖市)政府统筹协调作用和地市政府的治理责任主体作用,建立“地方首长+项目首席科学家”负责制,地方首长负责辖区内水专项治理目标的实现;首席科学家在地方首长的领导下,负责项目科技目标的实现。各省(市)政府和相关部门要高度重视,加快完善合作备忘录,并及时报请省(市)政府审定;确定各地市行政责任人;组织指南编制研讨专家,按时保质完成项目指南编制,落实相关示范任务、配套工程和经费“十三五”编制专家组和2017年度项目指南研讨专家要站在国家高度,在与地方政府和业务司局充分沟通的基础上,深入一线,全力做好“十三五”实施计划和2017年度项目指南编制工作


  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]