您现在的位置:首 页 > 
【办公室】科技部重大专项办徐建国主任一行调研水专项滇池项目
2016-07-08
    2016630日,科技部重大专项办徐建国主任、李有平处长、陈彦丞处长一行在昆明调研了水专项湖泊主题滇池项目。环境保护部科技司禹军处长,云南省科技厅关鼎禄副厅长、金振辉处长,云南省环境保护厅兰骏副厅长、袁国林副处长,昆明市水专项办徐晓梅副院长以及部分项目(课题)承担单位领导、技术负责人等共计20余人参加了调研和座谈。

    项目(课题)负责人汇报了水专项滇池项目及流域入湖河流清水修复关键技术与工程示范滇池流域农田面源污染综合控制与水源涵养林保护关键技术及工程示范两个课题的进展情况、取得的阶段成果及存在问题。

    徐主任在调研时指出,滇池水专项实施以来,在云南省环境保护厅和昆明市人民政府的大力支持下,开展了大量的工作,取得了丰富的研究成果,为滇池水污染治理工作提供了重要的科技支撑,取得了明显成效。他强调,未来对于水专项的考核要转变思路,重点体现在污染治理技术的运用推广和对治污工程的科技支撑上,实现污染治理既定目标、解决实际问题才是考核关键。 十三五应将重点放在“十一五、“十二五已有研究成果的转化应用推广上,并加强对专项科技成果的宣传。



  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]