您现在的位置:首 页 > 
【办公室】中日水污染防治技术政策交流研讨会召开
2016-12-12
    2016127日,中日友好环境保护中心、水专项管理办公室和日本JICA项目共同召开了“中日水污染防治技术政策交流研讨会”,就中日两国水环境管理政策研究开展交流讨论。中日友好环境保护中心副主任辛志伟、环境保护部科技司科技处处长禹军分别致辞, JICA项目中国事务所中里太治所长、首席顾问染野宪治、中日双方专家、水专项管理办公室“建设环境友好型社会”项目全体成员参加了会议。

    在研讨会上,日方环境省水/大气环境局水环境课末久正树课长助理、北九州市上下水道局下水道部水质管理课冈山哲也主任和Meta Water有限公司事业战略本部中泽均技术顾问分别从日本的水环境行政、排污管控、水质污染对策及水环境管理等方面做了报告,环境保护部环境规划院葛察忠研究员、中日友好环境保护中心科技处付军博士分别做了题为“中国水污染防治行动计划”和“重点流域典型工业园区水污染防治技术及管理制度研究”的主旨发言,参会人员与专家进行了精彩互动答疑。通过研讨交流,大家对日本水污染防治法律体系建设、废水和污泥处理现状、下水道技术等有了更全面的了解,希望今后能有更进一步的沟通交流、学习。

    128日,中日双方专家赴水专项课题承担单位北京碧水源科技股份有限公司,现场考查了水专项“双膜法新水源示范工程”。



  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]