您现在的位置:首 页 > 
【办公室】中德水专项合作研讨会在沪举办
2016-12-20
    2016129日,中国科技部、环境保护部、住房城乡建设部与德国联邦教研部联合在上海召开“中德水专项合作研讨会”。科技部重大办主任陈传宏、环境保护部科技标准司巡视员兼副司长刘志全、住房城乡建设部建筑节能与科技司副司长郭理桥、德国联邦教研部可持续发展、气候及能源司副司长威尔弗里德克劳斯以及水专项技术总师孟伟院士等总体组专家、地方部门、企业、中德双方高校及科研院所等100多位代表参会,围绕“十三五”水专项中德合作深入交流研讨、共同展望未来。
    会上,中德双方就“十三五”水专项中德合作推进机制、“十三五”合作重点与目标进行了着实而富有成效的交流讨论,并达成共识。“十三五”,科技部、环境保护部、住房城乡建设部与德国联邦教研部将进一步深化中德水专项合作,聚焦京津冀地区和太湖流域,针对水污染治理瓶颈问题,共同遴选资助合作项目,建立制度化合作机制,加强两国政策管理、产业合作、人才培养方面的交流,促进中德水专项合作落到实处、取得实效。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]