您现在的位置:首 页 > 
【办公室】水体生态修复成套技术标志性成果工作推进会在北京召开
2019-10-10

    2019912,水专项管理办公室在北京组织召开了水体生态修复成套技术标志性成果工作推进会。水专项管理办公室有关负责同志、水体生态修复成套技术标志性成果责任专家、流域水污染治理与水体修复技术集成与应用项目负责人、课题负责人以及研究骨干共20余人参加了会议。

会议听取了湖泊生态修复、河流生态修复、修复工程维护管理以及水生植物生态修复机理进展情况的汇报,讨论了总体组调度会对生态修复标志性成果意见和建议的分工落实方案。

会议要求,一是全面落实总体专家组和水专项管理办公室联席会精神,尽快完成标志性成果3落实方案,明确具体完成时间和责任人;二是系统梳理生态修复85个课题支撑标志性成果3情况,为标志性成果总结凝练提供坚实支撑;三是缕清思路,进一步明确标志性成果与集成课题任务技术体系名称,避免出现同一技术体系两种名称;四是加快快推动了辽河流域、松花江流域技术现场调研,明确现场调研要实现对技术的考察与复核、技术推广应用经验的总结以及地方对技术需求的分析等,调研工作应于10月底前完成;五是结合标志成果工作重点和热点,确定了《加强河湖生态修复标准体系建设》、《湿地建设与生态修复理论及实践》和《长江中下游湖泊生态退化及修复技术途径》等专报具体完成时间和责任人。

 

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]