您现在的位置:首 页 > 
【地方水办】科技部部长万钢赴水专项淮河项目成果推广平台考察调研
2015-11-10

   20151028,十二届全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢在江苏省科技厅厅长王秦、盐城市市长王荣平陪同下,到南京大学盐城环保技术与工程研究院(以下简称南大盐城院)实地调研水体污染控制与治理重大科技专项(以下简称水专项)淮河项目的实施进展情况。南京大学校长助理谭仁祥,“千人计划”专家、水专项淮河项目“十一五”首席科学家张幼宽教授,水专项河流主题专家组副组长、淮河项目“十二五”首席科学家李爱民教授等陪同调研。

   万钢部长听取了水专项淮河项目关键技术研发、成果推广和组织实施成效的汇报,以及作为水专项成果推广平台的南大盐城院有关情况的汇报。考察了南京大学研发团队自主研发的基于磁性树脂吸附为核心的污废水深度处理与回用技术装置,饶有兴趣地询问了树脂的属性、处理效果、处理成本等,参观了淮河水专项沙盘成果展示区,观看了成果推介视频,同时详细询问了南大盐城院的有关情况。

   万钢部长对相关工作取得的成绩给予了高度评价,指出南大盐城院聚集了很多高层次人才,很不容易,具备了做出更大、更好成绩的基础,成果也很有创新性。万钢部长勉励大家要借着国家科技政策的东风,抓住机遇快速发展,努力将科技成果转化为生产力和财富。

   

  

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]