您现在的位置:首 页 > 
【地方水办】水专项“十二五”滇池项目示范工程协调推进会在昆明召开
2016-05-16
    2016414日,国家水专项办、云南省环保厅和昆明市人民政府在昆明联合召开了水专项“十二五”滇池项目示范工程协调推进会。会议由市政府副秘书长陈江主持。环境保护部科技司巡视员兼副司长刘志全、处长禹军,住房与城乡建设部科技司处长陈新,云南省环保厅副厅长贺彬,云南省水办、昆明市水办,滇投公司等课题牵头组织单位代表,呈贡区政府等相关单位代表以及课题负责人,共计30余人参加了会议。

    会议着重听取了各课题在示范工程推进过程中存在的问题以及拟采取的措施建议,与会代表就如何落实并加快示范工程建设进行了深入地讨论。会议议定由云南省环保厅和昆明市人民政府联合调度“十二五”滇池项目示范工程推进工作,市政府就水专项“十二五”滇池项目依托工程重大调整提出意见,并报送国家水专项办,作为重大变更的相关依据;课题责任单位应积极与课题牵头组织单位对接,就变更内容提出切实可行的方案,尽快履行报批手续。

刘志全同志强调:水专项“十二五”已进入验收阶段,滇池项目部分示范工程进展缓慢,整个滇池项目形势严峻。相关单位必须各司其职、加强沟通协调,形成合力,才能完成既定目标,取得实效。各课题责任单位在完成合同规定任务的同时,要注重成果的总结凝练提升及推广扩散;要扎根滇池,主动服务地方相关部门,形成良好的合作机制。目前,滇池治理正处于污染治理向生态修复逐步转变的阶段,是实现水质根本好转的关键时期,希望大家群策群力抓紧推进水专项示范工程建设工作,通过水专项的科技支撑和示范带动作用,打好滇池治理攻坚战。


  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]