您现在的位置:首 页 > 
【地方水办】加强总结凝练,推进苏州项目研究进展
2019-12-27

为加强水专项项目管理和凝练总结,加快推进项目实施进度。20191113日,在苏州召开“十三五”苏州区域水质提升与水生态安全保障技术及综合示范项目年度推进调度会。生态环境部、江苏省及苏州市水专项管理办公室相关负责同志、苏州市水办成员单位代表、太湖标志性成果责任专家等特邀专家、项目(课题)负责人及技术骨干50余人参加了会议。

 

 各级水办代表及特邀专家

苏州项目年度推进会议现场

会议由苏州市水办主持,听取了苏州项目负责人贾海峰教授及各课题负责人汇报了项目总体进展情况、课题预期成果与考核指标完成情况、研究任务及工程示范进展、经费执行情况、存在问题及下阶段安排等方面内容,并进行了专题讨论。

苏州市水办成员单位代表表示,以清华大学为代表的水专项项目组从十一五、十二五到现在的十三五,做了大量卓有成效的工作。十三五项目组也成立了长江驻点研究团队,全过程参与苏州市清水工程、联控联调、生态修复等地方生态环境治理工程,其研发的印染废水毒害污染物与毒性多屏障控制组合技术、水源地内污染控制与水生植被优化管理技术、区域径流多维立体控制技术等整装成套技术为工程顺利实施提供了科技支撑。项目组编制的《苏州海绵城市建设施工图设计与审查要点(试行)》已由苏州市住建局发布,也为地方环境工程管理提供科技支撑。

会议强调,一是强化交帐意识,从验收要求、管理支撑和应用推广三个方面,对照任务合同书,“挂图作战、倒排工期”,加快协调推进印染等废水毒害污染物削减与毒性控制技术验证工程示范及河网水动力优化与活水调控技术工程示范的实施进度,保质保量按时完成研究任务。二是要加强成果(尤其是技术亮点)的总结凝练和集成,加强与相关地方管理部门沟通,产出成果要为地方需求提供技术支撑,解决地方实际问题,尽快研究提出科学的苏州项目综合解决方案。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]