您现在的位置:首 页 > 
【办公室】江苏省水专项领导小组召开联络员工作会议推动落实部省合作备忘录精神
2019-12-04

  2019年11月25日,江苏省水专项领导小组联络员工作会议在南京召开。生态环境部、江苏省、无锡市、常州市等水专项管理办公室相关负责同志,江苏省财政厅、教育厅、科技厅、住房城乡建设厅、水利厅等相关负责同志,“十三五”水专项涉苏项目、课题负责人等共30余人参加了会议。会议听取了各项目工程示范进展情况汇报,各地市水专项办工作开展情况及问题解决措施建议,相关成员单位意见等。

  会议认为,江苏省在推动部省合作备忘录和“十三五”水专项示范任务落实方面做出积极努力,取得一定成效。但目前仍有4项工程示范存在滞后风险,需要领导小组成员单位进一步加大协调推进力度,确保按时开展“十三五”项目的综合绩效评价。对此,江苏省水专项办将“挂牌督办”,推进工程示范进度。

  会议强调,水专项是党中央、国务院部署的一项重大科技工程、民生工程和政治任务,是推进水环境治理体系和治理能力现代化的重要科技保障。苏锡常地市水办要高度重视,准确掌握示范任务进展,狠抓推进落实,及时向市行政负责人报告;领导小组成员单位要继续关心和支持水专项的工作,发挥行业主管部门优势,共同推动各项任务保质保量按时完成,借助水专项的力量,增强江苏省治太工作成效。

  

  

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]