您现在的位置:首 页 > 
【地方水办】2019年浙江省水专项暨长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作推进会顺利召开
2020-01-15

  2019年12月26日,浙江省推进“三线一单”环境管控和污染防治重大科技专项领导小组办公室在舟山召开会议,研究推进浙江省水专项暨长江生态环境保护修复驻点研究工作。会议由省生态环境厅科技与财务处处长周碧河主持,单锦炎副厅长出席,省厅相关处室、湖州市、嘉兴市、舟山市生态环境局及中国环科院、浙江大学、浙江省环科院等技术支撑单位参加了会议。

  

    会议全面梳理总结了2019年水专项及湖州、嘉兴等驻点研究工作落实情况,并就水专项技术如何与驻点研究相结合支撑我省打赢污染防治攻坚战和长江保护修复工作进行了认真讨论。

  单锦炎副厅长充分肯定了湖州、嘉兴等驻点工作组取得的工作成绩。他指出,一年来各地高度重视水专项和驻点研究工作,做到工作落实、任务落细、重点落地,较好地完成了生态环境部交给的年度工作任务。关于下一步工作,他强调,各地要继续秉承和发扬“干在实处 走在前列 勇立潮头”的浙江精神,全力抓好2020年工作任务。一是要深化认识水专项和驻点研究工作的重要意义。各地要以水专项技术研究攻关和成果转化为抓手,推动浙江生态环境科技发展,推进驻点研究再上新台阶。二是要统筹推进科技项目实施,加强科技成果转化推广。以水专项为切入点,以点带面协同推进驻点城市水、气、土、海洋污染防治,实施一批先进、实用、经济、高效的生态环保示范项目,凝练一批重大关键技术和先进适用技术,力争形成一批可复制、可推广的污染防治成套技术方案和行业清洁生产技术指南。三是完善科技创新体系建设,加强科技人才队伍建设。以实施生态环境科技发展三年行动计划为契机,深化生态环境科技体制改革,激发科技创新活力,锻炼和培养一批生态环保科技人才。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]