您现在的位置:首 页 > 
【洱海流域】“富营养化初期湖泊(洱海)防控整装成套技术集成及流域环境综合管理平台建设”课题进度推进会议在武汉召开
2016-12-20
    20161121-22日,华中师范大学在武汉市组织召开“十二五”《富营养化初期湖泊(洱海)防控整装成套技术集成及流域环境综合管理平台建设》课题进度推进会。国家水专项管理办公室、云南省大理州环保部等单位代表、水专项湖泊主题专家以及华中师范大学、武汉大学、暨南大学、环境保护部华南科学研究所、大理大学等子课题负责人参加了会议。

    会上,各子课题负责人汇报了课题进展、考核指标完成情况、经费使用等情况。各专家听取了汇报,指出课题开展的富营养化初期湖泊特征研究、生态文明体系建设研究和生态环境治理工程的长效管理体制和机制研究属于新的探索性工作,对洱海水环境保护有价值,也具有推广价值。课题在社会经济结构调整控污减排方案和工程示范方面,以及洱海流域生态环境综合管理平台建设方面均取得了一定进展。专家也指出了目前课题进度普遍滞后问题,并对各子课题提出了具体的意见和建议。



  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]