您现在的位置:首 页 > 
【巢湖流域】国家水专项“十二五”巢湖项目通过验收 国家水专项“十二五”巢湖项目通过验收
2017-01-17
    由安徽省水专项领导小组组织实施的国家“十二五”巢湖项目《重污染河道旁路净化与河口湿地生态重建技术及工程示范》《巢湖重污染汇流湾区污染控制技术与工程示范研究》两个课题6个示范工程日前经第三方评估通过验收。这一成果将对环巢湖生态治理起到较好的科技支撑与示范作用。

国家水专项“十二五”巢湖项目两个课题是安徽省巢湖系统治理研究攻关的重点课题,两个课题各包括3个示范工程,分别为南淝河旁路多级人工湿地净化示范工程、南淝河入湖河口湿地重建示范工程、南淝河河道原位水质强化净化示范工程、开放围隔藻体收集和翻耕控藻示范工程、多目标薄层疏浚和河口黑臭控制示范工程、速生植物净化及泥-藻-草资源化示范工程等。两个项目于去年12月全部完成。

评估中,承担这一课题的中科院南京地湖所作了巢湖项目课题及示范工程情况汇报,太湖管理局原局长陈荷生等5位专家考察了工程现场,进行了质询和材料审核。经过专家评议打分,这两个课题6个示范工程均通过评估验收。


摘自《中国环境报》

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]