您现在的位置:首 页 > 
【太湖流域】水专项嘉兴项目全力支撑嘉兴南湖水质提升
2019-04-26

    南湖是“红船精神”的发源地,当地政府高度关注南湖水质提升。为了更好地帮助地方政府治理好南湖,水专项嘉兴项目组扎根基层,充分深入一线调研,对南湖的水下地形、水深分布、水文水动力及水质水生态进行了全面调查,分析了南湖水质具有总磷(主要以颗粒态形式存在,占比约63%)超标为主导,湖体悬浮物浓度(25.2~75.2mg/L)高、透明度(10~46cm)低、水生态环境较差等特点,并有针对性地提出“清水+扩容”的近期目标和“水清、岸绿、景美,水质全面提升”的远期目标,并建议采用“清水廊道构建、河口强化净化及湖体生境改善”的措施,完成了南湖水质提升初步方案。

    2019410日,嘉兴市委秘书长施晓松主持会议,市治水办、住建局、水利局、生态环境局、交通运输局、嘉城集团、南湖区治水办等相关单位负责人参加,与嘉兴项目负责人中国环境科学研究院姜霞研究员等就南湖水质提升方案进行对接。地方各相关部门负责人对提出的措施和建议给与充分肯定,并表示将与项目组保持密切联系,继续推动相关工作落实。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]