您现在的位置:首 页 > 
【京津冀】水专项“十三五”“京津冀地下水污染防治关键技术研究与工程示范”项目实施进展调度会
2019-06-29

    2019620日,京津冀地下水污染防治关键技术研究与综合示范 项目(以下简称地下水项目)在北京召开了进展调度会,中国工程院刘鸿亮院士、侯立安院士及中国地质调查局文冬光主任等专家、水专项管理办公室相关负责人、项目(课题)负责人以及各课题技术骨干参加了会议。

    会上,地下水项目负责人席北斗研究员介绍了项目的研究进展,四个课题负责人分别汇报了课题的研究进展、上次项目会议专家意见落实及财务执行情况,并提出了下一步工作计划,与会专家进行了热烈的交流与讨论。

    会议指出,项目(课题)取得了积极进展,但需要注意以下问题:一是要注重研究数据的科学性、可靠性和代表性,充分结合前期已经开展的调查成果对数据进行加工和深入分析;二是要科学、有效的甄别、筛选污染区域和污染指标,注意水质问题和污染问题的区分,注意收集近期地下水数据并与历史数据进行对比;三是聚焦标志性成果,强化关键技术对标志性成果的支撑作用;四是预警平台建设要强化对管理需求的支撑,注重与其他课题研究内容的衔接;五是开展回补工程实施场地的适宜性论证,避免在污染源分布区域回补造成水质恶化。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]