您现在的位置:首 页 > 
【水质目标管理】水专项“流域水质目标管理及监控预警技术”标志性成果研讨会顺利召开
2019-07-02

    2019620日,“流域水质目标管理及监控预警技术”标志性成果在北京组织召开了成果研讨会。生态环境部水生态环境司相关负责同志、水专项管理办公室有关负责同志、水专项总体组专家、标志性成果专家、相关项目(课题)负责人、十大流域水质目标管理技术集成负责人及技术骨干参加了会议。

    会议围绕落实部党组分工方案中的节点性工作,重点研讨了水质目标管理、流域水环境基准向标准转化、水生态目标制定等原理研究成果,进一步明晰了原理研究中水质目标管理概念内涵、水质目标确定方法、水环境基准向标准转化的经济分析、建立水生态目标制定完整技术路线等关键问题。研讨了水环境管理技术评估方法,建议从先进性、适用性、效益性等角度,减少评估指标、减少评估流程,提高可操作性。调度了标志性成果和十大流域水质目标管理成果集成近期工作进展,要求加快水专项平台成果集成和业务化运行,加强十大流域水质目标管理案例总结,探索以案例为主的、多元化、多形式的标志性成果宣传模式,加快成果推广转化。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]