您现在的位置:首 页 > 
【巢湖项目】“十三五”水专项“巢湖项目”调度会在合肥召开
2019-10-16

  为加快项目实施进度,加强研究成果的凝练总结,水专项“巢湖派河小流域水污染综合治理与湖体富营养化管控关键技术应用推广”项目于2019年9月29日在合肥召开了调度会。生态环境部水专项管理办公室、安徽省水专项管理办公室、合肥市生态环境局、合肥市环湖办、项目和各课题负责人及技术骨干共60余人参加了会议。

  

水专项巢湖项目调度会会场照片

  会议听取了项目组和各课题关于任务完成情况、示范工程进展、成果产出情况及目前存在问题等的汇报。

  会议要求:一是加强成果总结、凝练,加大宣传力度。各课题前期积累了较多的基础研究,下一步应加强原理机理、技术创新性总结凝练,如在底泥清淤、营养盐阈值等方向形成成果专报,增强项目阶段性成果产出。同时总结巢湖水专项十年研究成果以及对巢湖流域治理的重大支撑作用,在河道治理、湖泊治理模式等方面为地方提供重大的资讯建议,加大巢湖水专项的宣传力度。二是增强技术标准化集成,建立集成机制,提供技术支撑。建议项目组成立固定项目集成工作组,规范技术集成工作机制,合理分工,更好地完成小流域污染治理和生态修复整装成套技术任务,为提高派河干流水质,降低派河污染负荷提供技术支撑。围绕项目综合示范区,结合长江驻点跟踪研究实施方案,项目组要会同地方管理部门,在年底前完成项目综合解决方案。三是增强责任意识和交账意识。水专项实施要按组织程序开展,是一项政治任务,安徽省水专项办、项目牵头组织单位(合肥市政府)、项目和课题承担单位有明确的责任和承诺,要加强沟通,建立定期对接机制,尽快推进工程示范落实,项目和课题单位应抓住重点,在有限的时间内,把工作做实,产出亮点成果,确保专项能够顺利开展与实施。11月底尚未落实的工程示范,部水专项办将终止相关工程示范或课题,收回相关任务经费。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]