您现在的位置:首 页 > 
【水质目标管理】水专项鄱阳湖流域污染源核算与解析成果咨询会在南昌召开
2020-01-20
  为贯彻习近平总书记深入推动长江经济带发展重大战略布局,促进水专项技术成果转化,支撑鄱阳湖水环境管理工作,2019年12月30日,“流域水质目标管理技术集成”项目组在江西省南昌市组织召开了鄱阳湖流域总磷污染源解析成果咨询会。会议由标志性成果责任专家张远研究员主持,江西省生态环境厅副厅长龙刚出席会议。

  通过流域实地调研和数据收集,项目组核算了鄱阳湖流域9大类(16种)污染源的总磷排放负荷,解析了各类污染源进入鄱阳湖的时空贡献,形成《鄱阳湖流域水污染源(磷)核算与解析报告》(初稿),相关阶段性成果得到与会专家的充分肯定。会议强调,鄱阳湖流域生态环境保护对于国家生态文明建设具有重要意义,希望项目组进一步加强鄱阳湖磷污染来源解析、提高水环境预测预警能力,推进污染源解析与水环境模拟技术落地应用,为鄱阳湖流域水生态环境管理工作提供有力支撑。

  江西省生态环境厅流域处、水处,省监测站、省环科院等相关负责同志,相关领域特邀专家、水专项课题负责人及课题骨干等参加了会议。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]