您现在的位置:首 页 > 
【京津冀】水专项京津冀标志性成果2019年度总结会在北京顺利召开
2020-01-22

    2020年1月3日,水专项京津冀标志性成果年度总结会在北京召开。会议由京津冀标志性成果一级责任专家王凯军教授主持,水专项管理办公室有关负责同志,各标志性成果一、二级专家、各项目(独立课题)负责人及技术骨干共70余人参加了会议。
    会议听取了标志性成果专家组关于2019年工作总体进展,京津冀集成课题、京津冀水环境管理和超净排放两大技术体系,以及永定河、北运河、白洋淀-大清河三条生态廊道等二级标志性成果研究进展的汇报,并就存在的问题和下一步工作计划作了详细说明与部署。会议强调,一是深入凝练。在已形成的标志性成果框架下,进一步优化完善标志性成果具体内容,体现“十一五”、“十二五”、“十三五”研究成果在标志性成果中的科技增量;二是突出重点。从系统的角度出发,坚持山水林田湖草是一生命共同体,进一步加强水环境管理体系的顶层设计及超净排放技术体系治理模式,重点落实两大体系在三条廊道的示范应用;三是强化支撑。标志性成果应与各项目(独立课题)保持良性互动,实现成果的总结提高和动态调整,加大对标志性成果的支撑力度。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]