您现在的位置:首 页 > 
【京津冀】“十三五”水专项“天津滨海工业带废水污染控制与生态修复综合示范”项目召开2019年度总结会
2020-02-18

    2020年1月15日,“十三五”水专项“天津滨海工业带废水污染控制与生态修复综合示范”项目2019年总结会在天津市生态环境局召开。会议由天津市水专项办张文具处长主持,水专项管理办公室相关负责同志、标志性成果责任专家、相关行业专家及项目、课题负责人、技术骨干等60余人参加了会议。
    会议听取了项目及各课题关于2019年工作总结、水专项管理办公室调研反馈意见、项目财务抽查反馈意见的整改落实情况及下一步工作计划汇报。会议要求,一要以任务合同书为基础、标志性成果为导向,进一步强化关键技术的理论创新和技术集成;二要以水专项项目(课题)综合绩效评价工作规范为依据开展课题验收材料自查;三要加快国拨经费执行力度;四要进一步加强技术、装备等成果转化及推广力度,在京津冀区域发挥更大的示范效果。
    会议提出,一是2020年是水专项收官阶段,项目组要进一步提高政治站位,强化责任担当,强化“交帐意识”,凝心聚力,攻坚克难;二是坚持问题导向和目标导向,尽快补齐短板,加快相关技术成果产出,有效推动专项成果落地转化和推广应用,为天津市打好打赢污染防治攻坚战提供科技保障,进一步支撑京津冀流域水环境质量改善;三是提前做好验收准备工作,筑牢思想防线,严格遵守廉洁自律有关规定,扎实做好决胜期的各项工作,确保天津“水专项”项目顺利收官,向党中央、国务院交一份满意的答卷。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]