您现在的位置:首 页 > 
【太湖流域】加快推进专项成果转化应用,江苏省生态环境修复标准项目启动会在南京召开
2020-02-26

    2020年1月19日,“生态环境修复标准”项目启动会于江苏省南京市召开,江苏省生态环境厅、生态环境部水专项管理办公室、项目负责单位生态环境部南京环境科学研究所,以及中国环境科学研究院环境标准研究所等生态环境修复标准编制专家团队代表参加了会议。 

   

    生态环境修复10项标准是江苏省第一批53项地方生态环境立项标准,也是水专项成果的转化。该系列标准主要针对江苏省目前生态环境现状及湖泊、河道等水生态特征情况,以生态环境修复为主要目标,立足于面源污染控制、河道截污及生态系统构建等方面,构建江苏省生态环境修复标准体系。
    会上,项目负责人生态环境部南京环境科学研究所张毅敏研究员介绍了生态环境修复标准项目总体情况,10项生态环境修复标准编制负责人对标准编制思路、各章节主要内容、编制难点及下一步完善计划等方面进行了汇报。与会专家依据标准编制要求,从江苏省地方实际情况出发,重点从标准技术章节设置、格式要求、规范性引用文件参考、编制说明撰写等方面给予指导,并针对10项生态环境修复标准初稿提出具体的修改意见。会议强调,生态环境修复标准编制对水专项科技成果转化,提高太湖流域村落生活污水处理、出入湖河口生境改善、湖滨湿地生态系统构建等生态环境修复和管理方面的科学性、规范性和可操作性具有重要意义。生态环境修复标准项目启动会的召开,有效加强各编制单位专业技术交流,推进标准编制工作进度。

  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]