您现在的位置:首 页 > 
【京津冀】水专项京津冀标志性成果专题研讨会顺利召开
2020-03-16

    为落实水专项管理办公室相关要求,加快推进成果总结集成工作,“京津冀区域水污染控制与治理成套技术综合调控示范”标志性成果于3月6日组织召开视频会议,专题研讨整装成套技术研究集成和河流生态廊道构建等重点工作。会议由标志性成果一级责任专家王凯军教授主持,水专项管理办公室主管同志、京津冀标志性成果责任专家、项目(课题)负责人等130余人参加了会议。
    会议传达了科技部及水专项管理办公室年度重点工作任务和要求,听取了有关专家和课题负责人对高盐难降解废水趋零排放、城市污水高标准处理等5项整装成套技术研发集成以及河流生态廊道构建理论和技术框架研究等工作进展情况的汇报,讨论确定了下一步需要完成的10项整装成套技术清单和责任人。同时,明确了下一步工作要求,一是整装成套技术要体现重大技术突破,要从标志性成果的角度进一步总结提升;二是要结合京津冀区域的实际情况进一步细化河流生态廊道构建理论和技术框架,提出京津冀特色的科学治理思路和系统解决方案;三是各标志性成果责任专家、各项目(独立课题)要积极落实科技部和水专项管里办公室有关工作要求,聚焦核心任务、加快推进关键成果产出。


  字号:[   ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]